Maestría en Alimentación y Nutrición

Universidad San Carlos de Guatemala
Otros grados disponibles:   Maestría
Solicitar información

Detalle de la carrera

Programa de maestría cuyo objetivo principal es formar profesionales con excelencia científica y técnica que desarrollen acciones estratégicas para mejorar la situación alimentaria-nutricional del país. Los profesionales participaran como agentes de cambio en mejorar la disponibilidad, el acceso, el consumo y la utilización biológica de los alimentos en el contexto de la seguridad alimentaria-nutricional. Se fortalecerá así mismo la capacidad del país en el estudio y análisis de su propia situación, sus perspectivas y las formas propositivas de incidir favorablemente en ella.

Acerca de la universidad

Misión: En su carácter de única universidad estatal le corresponde con exclusividad dirigir, organizar y desarrollar la educación superior del estado y la educación estatal, así como la difusión de la cultura en todas sus manifestaciones. Promoverá por todos los medios a su alcance la investigación en todas las esferas del saber humano y cooperará al estudio y solución de los problemas nacionales. Visión: La Universidad de San Carlos de Guatemala es la institución de educación superior estatal, autónoma, con cultura democrática, con enfoque multi e intercultural, vinculada y comprometida con el desarrollo científico, social, humanista y ambiental, con una gestión actualizada, dinámica, efectiva y con recursos óptimamente utilizados, para alcanzar sus fines y objetivos, formadora de profesionales con principios éticos y excelencia académica.

Ver más info de esta U