Licenciatura en Ingeniería en Alimentos

Universidad San Carlos de Guatemala
Otros grados disponibles:   Licenciatura
Solicitar información

Detalle de la carrera

Es una carrera única en la Universidad de San Carlos de Guatemala, es desarrollada en el Centro Universitario de Suroccidente, donde se forman profesionales especializados en el área de la ciencia y tecnología de los alimentos. A través del pensum de estudios de Ingenieria En Alimentos se forma el recurso humano a nivel de pre-grado y grado, capacitado para el procesamiento de alimentos en general en base a conocimientos científico-tecnológicos y socio-económicos, con el fin de que al aplicarlos técnicamente conserve y transforme las materias primas alimenticias por medio de procesos industriales y proyecte actividades de investigación para su uso óptimo, lo cual le permitirá asumir actitudes de vanguardia en pro del desarrollo del país.

Acerca de la universidad

Misión: En su carácter de única universidad estatal le corresponde con exclusividad dirigir, organizar y desarrollar la educación superior del estado y la educación estatal, así como la difusión de la cultura en todas sus manifestaciones. Promoverá por todos los medios a su alcance la investigación en todas las esferas del saber humano y cooperará al estudio y solución de los problemas nacionales. Visión: La Universidad de San Carlos de Guatemala es la institución de educación superior estatal, autónoma, con cultura democrática, con enfoque multi e intercultural, vinculada y comprometida con el desarrollo científico, social, humanista y ambiental, con una gestión actualizada, dinámica, efectiva y con recursos óptimamente utilizados, para alcanzar sus fines y objetivos, formadora de profesionales con principios éticos y excelencia académica.

Ver más info de esta U