La Escuela de Nutrición de la UFM, busca contribuir con el bienestar nutricional de las personas a través de la innovación empresarial y gastronómica, ofreciendo la Licenciatura en Gastronomía Nutricional y Empresarialidad.
La Licenciatura tiene como objetivo específico la formación de emprendedores con una base científica sólida, aptos para crear, implementar y dirigir estrategias de negocios orientados al sector de la Industria de Alimentos.
Sobre la carrera:
-Nuestra carrera está dirigida a todas aquellas personas que quieran incursionar en el sector gastronómico brindando servicios y alimentos de calidad a través del arte culinario, conocimientos nutricionales y sólidas competencias de emprendimiento.
-Sus tres grandes pilares: Gastronomía, Nutrición y Empresarialidad permiten al graduado diseñar, implementar, ejecutar, gestionar y supervisar proyectos gastronómicos con sólida base científica.
-La gastronomía introduce al estudiante al mundo de la cocina enfocándose en las técnicas y prácticas culinarias, las características de los ingredientes, y su historia, innovando a través del desarrollo y la creación de tendencias del mercado.
-La nutrición abarca el conocimiento y la aplicación de las ciencias básicas, complementando así el equilibrio de la alimentación.
-La empresarialidad permite la planificación, el desarrollo y creación de oportunidades de su propio emprendimiento o negocio relacionados con la Industria de Alimentos.
Acerca de la universidad
Nuestra misión es la enseñanza y difusión de los principios éticos, jurídicos y económicos de una sociedad de personas libres y responsables.