El Ingeniero en Ciencias de Alimentos es un profesional cuya formación en ingeniería, procesos industriales, tecnología y ciencias básicas le permiten definir e implementar las estrategias de producción de alimentos y aseguramiento de calidad. Tiene capacidad de visualizar y comprender la naturaleza de las necesidades de la industria de alimentos y aprovechamiento de recursos, así como liderar, diseñar, desarrollar, innovar y evaluar procesos de la industria alimentaria. Tiene como objetivos:Formar Ingenieros en Ciencias de Alimentos que contribuyan al desarrollo social y económico de Guatemala y de la región centroamericana.Brindar una formación en el campo científico, tecnológico y humano.Formar profesionales con capacidad de liderar, investigar, diseñar, desarrollar, implementar, optimizar, innovar y evaluar los procesos de la industria alimentaria.
Acerca de la universidad
La Universidad del Valle de Guatemala es una institución privada, de carácter no lucrativo y es ajena a toda actividad política o religiosa. Labora con la autorización que le confieren la Constitución Política de la República de Guatemala y la Ley de Universidades Privadas. Se rige por sus estatutos y reglamentos y por los acuerdos emanados de su Consejo Directivo.La Universidad del Valle de Guatemala acoge a docentes, profesionales, investigadores, científicos y estudiantes seleccionados por su capacidad intelectual y por su interés y dedicación al quehacer académico.Misión:Desarrollar agentes de cambio que impacten a la sociedad, mediante experiencias educativas y de investigación centradas en las Ciencias y Tecnologías.Visión:Entregar a Guatemala y el Mundo Personas ingeniosas y comprometidas.