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Detalle de la carrera

La microbiología es el estudio de aquellos seres vivos pequeños cuyo tamaño está por debajo del alcance del ojo humano; por lo que el estudio de esta disciplina radica en la metodología y el estudio de dichos microorganismos. Es decir: la microbiología surge a raíz del uso del microscopio y los descubrimientos que esto involucra.

El especialista en microbiología se enfoca en la investigación, desarrollo y control de políticas relacionadas con los microorganismos, las enfermedades infecciosas que pueden provocar y los procesos en los que estos seres se encuentran involucrados.

Habilidades deseadas:

  • Interés por las ciencias.
  • Gusto por la investigación.
  • Capacidad para trabajar en equipo.
  • Facilidad para actualizar conocimientos en ciencias y química.
  • Valores culturales, éticos y profesionales.
  • Habilidades de comunicación y expresión.

Perfil de salida:

  • Puede regular los microorganismos que se involucran en la industria alimenticia.
  • Controla y asegura la calidad en cuanto a productos agrícolas, ambientales y farmacéuticos.
  • Es capaz de manipular y aprovechar microorganismos en ciertos productos para solucionar problemas en sectores específicos.
  • Logra trabajar en campos relacionados con enfermedades y malestares en el terreno nacional e internacional.

Ubicación en puestos de trabajo:

  • Sectores agrícolas, ambientales, alimenticios, farmacéuticos y demás campos relacionados con salud humana.
  • Implementando tecnologías orientadas al control microbiológico y sanitario del desarrollo de productos.
  • En docencia universitaria.
  • Dirigiendo proyectos investigativos relacionados a la temática.

Universidades que la imparten: